Уходят наши дети в жизнь...

родительские раздумья или последний школьный звонок...

Вот пролетел последний год –
Мы так продлить его хотели,
Но жизнь торопится вперёд,
Детишки наши повзрослели,
Тревожно на душе чуть-чуть,
И неизвестность беспокоит –
Уходят дети в дальний путь,
И школа машет им рукою.

Сюда когда-то привели
Мы малышами их смешными,
Здесь в первый раз они вошли
В уютный класс, что стал родным им,
Здесь каждый угол им знаком,
Здесь был их дом, заботой славен,
И вот с последним уж звонком
Их начинается экзамен.

Спасибо вам, учителя –
Любовь примите и признанье,
За то, что, взяв детей с нуля,
Вы их вели к вершинам знанья,
За то, что боль свою уняв,
Вы за детей всегда болели,
И жизни сложной суть поняв,
Вы души их понять сумели…

За то, что каждый божий день
Вы проверяли их тетради,
Старались одолеть их лень –
Был ваш покой детьми украден…
Что всем невзгодам вопреки
Призванью вы не изменили,
Что были вы с детьми близки,
И детство в сердце сохранили!

Уходят наши дети в жизнь –
Приходит разум к ним и зрелость,
Нельзя нам жизнь за них прожить,
Как нам бы это не хотелось…
Пусть повезёт им в жизни всем,
И школа машет им рукою,
Родной что стала насовсем –
Мы не прощаемся с тобою!

2002 г.


Рецензии