Игра с тенью

Всплывая из затерянных глубин
Воспоминания теряют в весе...
Заката кратковременный рубин
Тогда мальчишке был так интересен.

Смеялась: - Принц!.. И задний ряд в кино...
Сухие губы... Как же жарко летом
На фото, пожелтело что давно,
Скрывая абрис милого портрета.

Но не пришёлся по сердцу обет.
Мы расставались на века "отчайно"!
Кто бедствует. А кто не знает бед.
А кто опять увидится случайно.

Почувствуешь, не дожидаясь срока,
Внутри опять проснулись эти дни.
Спаси меня! И просто ненароком
Возьми и ночью позвони!

Но тишина. На утро ветер душен.
И тени прошлого развеялись давно.
А пальцы в кровь... Так это же не душу!
Ту вовсе не заметно... Всё равно!

На угольях танцуя, вижу, пишешь:
- Ты мне готовил этот душный плен!
Но не учёл - я поменяла ветер.
Не жди. Я ухожу. Твоя Элен.

Та фотография давно желта.
Но подпись чётко-синим так морозна.
Что снова прядь волос так тяжела...
А на душе - легко и несерьёзно.


Рецензии
Понравилась ваша история, Илья! Образно и чувственно! снова прядь волос так тяжела...
А на душе - легко и несерьёзно."- очень поэтично!

Татьяна Епифанова   19.10.2022 22:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за Ваши светлые слова!

Илья Мещеряков   19.10.2022 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.