Слезливая осень прощанья...

Слезливая осень прощанья,
Война без основы войны,
Жгут душу костры состраданья,
Томящие жар  сатаны,

Стенания скорбного пламя,
Сырая могильная тишь,
Святое колышется знамя,
От боли дыхания лишь,

Что, ныне,  безмолвные всхлипы,
Бравада с взнесенным мечом,
Восторженно поданы клипы,
Где брань объявят образцом,

Расходятся волны тревоги
По улицам тенью чернот,
Плетутся бессмысленно ноги,
Во тьме не найдя поворот,

А лица пятно на картинах,
В изысканных  щедростью  рам,
Утонут страданья в сединах,
Любовью оплаканных  мам!


Рецензии
Андрей! Грустно, больно, жалко и обидно! Растрогали до слез! С уважением и теплом. Нина

Помелова Нина Александровна   21.10.2022 23:49     Заявить о нарушении