***

Ты догонял, я убегала
Ногами быстрыми тогда.
Кукушка где-то куковала,
Пророча многие года.

И со всего разбега в реку
Вбежали мы с фонтаном брызг
И к берегу другому резво,
Забыв усталость, понеслись.

Корова там паслась спокойно.
Хозяйка шла её доить
И щедро с этого удоя
Нас пожелала угостить.

Позагорали мы немного,
Поели ягоды с кустов,
Потом обратною дорогой
Шагали мимо двух мостов.

Как хорошо в безлюдье этом
И поиграть, и отдохнуть,
И напитаться летним светом,
И даже загореть чуть-чуть.

Почаще бы в таких прогулках
Сопровождало солнце нас,
А дождь спокойный или гулкий
Хранил бы струи про запас.


Рецензии