Без меня

Мне посещать... Какие дали?
Бежать... В какие города?
Толкаю шар земной ногами?
Нет.  Без меня кружит Земля.

В молочно-вяжущем тумане, 
растаю капелькой дождя.
И, как гласят Твои преданья —
впитает вновь меня земля.

Я прахом стану, я исчезну,
сгорю свечою без следа,
мой след ничтожен и неярок...
И без меня кружит Земля.

А все по прежнему. По кругу.
Но буду ль вновь «Я» рождена?
Толкну ли шар земной ногами?
Нет.  Без меня кружит Земля...

январь 2022
Предгорье Тянь-Шаня


Рецензии
Интересный сюжет ,понравился.

Дочь Земли   18.10.2023 20:44     Заявить о нарушении
Благодарю,

Фаина Вельге   18.10.2023 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.