прикосновение к клавишам рояля

прикосновение к клавишам рояля,
слетает звук и озаряя все пространство
напоминает о событиях столь отдаленных
вживаясь в действия мелодии проникновенной...
прошлое как угли тающего слова,
порой ни так горячи, но обжигающе
действуют на другого...мелодия напевна
раз зацепила чувство...
оставляя слово придаваясь
в молчаливое пространство,- искусство...
напор то ярче, звук сильнее,
то тише размышление живее...
и ты в клубке тех ярких бликов
с судьбою на верши,
где ты и напускное...тяготы вердикта


Рецензии