Огней так много золотых...

Когда разбуженною тонкой
полоской алой горизонт
окрасится под ночи кромкой, -
мой сон прервётся песней звонкой,
рождённой в сердце Доризо,
что, не скупясь, под утро дарит
"Огней так много золотых..."
Воскресный день меня под дых
волной горячею ударит!
Его приход лицо не старит.

Вновь стану жадными глотками
пить время, чтенью скучных книг
предпочитая оригами;
и между жизни берегами
в сердечный загляну тайник.
Туда б и дьявол не проник!

Но в чувство приходить придётся
в течение рабочих дней,
пока суббота не ворвётся
в мой дом, тоскующий по Ней
и ждущий, что Она вернётся
понаблюдать как ночь крадётся,
таясь за золотом огней.


Рецензии