Ода России и Президенту

     К 70-летию Президента В.В. Путина

Век без него жила Россия
И был растоптан русский дух.
Но он пришёл, словно Мессия,
И изменилась жизнь вокруг.
Ушла в былое беспредела
Эпоха красных пиджаков,
Россия силу возымела,
Ответ врагам теперь таков:
Забудьте слабую Россию,
Она с Владимиром – не та!
Уже не дремлющая сила,
В ней мощь оружия видна!
Она была вам непонятна,
В ней соль и дух самой земли,
Была когда-то неопрятна,
Её украсить мы смогли!
В ней города и даже сёла
Красой цветут день ото дня,
И день страны стоит весёлым
И любит Родина меня.
Мы – её дети, патриоты,
Для нас её дороже нет,
И день, и ночь в своих заботах
Наш Президент ведёт совет
Как лучше жизнь страны наладить,
Национальностей её,
Границы от врагов избавить,
Враг не посмеет, не пройдёт…
И если так на свете стало,
Что драки нам не избежать,
Наш Президент ответил прямо:
нам надо первым начинать!
Крушить  фашистскую заразу,
Искоренить её совсем!
Чтоб голоса отдали сразу,
Воспряли Малороссы тем,
Что будут жить теперь с Россией
Одной и дружною семьёй,
Пусть Богородица даст силы
На мирный труд и час с войной.
Под руководством Президента
Мы встанем, как один, стеной,
От Мурманска и до Дербента
От финских вод на Балтике седой
До самых дальних в ней окраин,
Где Тихий моет Сахалин,
От гор Кавказских и проталин,
С Владимиром народ един!
Семь, ноль – большая в жизни дата,
Здоровьем будь не обделён
Назло и зависть супостату,
На радость, кто в тебя влюблён!
Все за тобой пойдём, за веру,
Ведь нам Отчизна дорога,
Живи и будь для всех примером,
Пусть Русь цветёт во все века!
               23 сентября 2022 г.


Рецензии
Чётко, красиво и совершенно верно. Хорошего вам вдохновения, Владимир!
С уважением, Надежда.

Надежда Мавоирова   25.10.2022 10:29     Заявить о нарушении
Надежда, благодарю вас за мнение и высокую оценку моих стихов! Вам желаю творческой удачи и вдохновения!

Владимир Порядочнов 2   12.01.2023 22:23   Заявить о нарушении