Отчий дом

Люблю свой домик я в деревне
невесту вишню под окном
свой отчий дом всегда лелеял
ведь я из детства вырос в нём.

В саду деревья возрастали
и отчий дом по мне скучал
когда в чужбину уезжал я
тоску по Родине познал.

Волненье в сердце возрастало
вступив с тревогой за порог
своё Заречье я покинул
совсем забыть никак не смог.

Я распрощался с отчим домом
и мать взгрустнула под берёзкой
меня забрали во солдаты
и накатились в глазах слёзки.

Нам чемоданы всем вручили
в машине газ мы укатили
односельчане вслед махали
над Верхней Мазой пыль взлетала.

Во мне плывут воспоминанья
в тоске по Родине живу
мои сердечные признанья
свою я Родину люблю...


Рецензии