Соль

У тебя на ресницах соль,
ну а ты говоришь – вода.
Словно крыльями хищных сов
прошуршит в темноте беда.

У тебя холодеет грудь,
ты смеёшься в ответ – зима.
"Если спросят когда-нибудь,
объясни, что поймёшь сама".

У тебя седина в висках,
ничего, говоришь – забудь.
Тонкой струйкой любовь в песках
к зову сердца отыщет путь.

А в молчаньи твоём моря,
маяки освещают даль.
И встают там на якоря
корабли, обуздав печаль.

Океаны в твоих глазах,
светят звёзды на вязком дне.
И сверкает одна слеза
при морозной и злой луне...


Рецензии