Приносит осень перемены...

Зашумел нам сентябрь осадками,
Что пригнали ветра с северов,
И в хозяйстве сплошные накладки,
Разгребаем из наших дворов…

Отключенье воды, электричества…
Перебои и рост разных цен,
Ежегодно, но как- то стремительно
Получаем мы массу проблем…

Все по плану, но чаще по вееру,
Неожиданно ставят в тупик,
И приходится быть обезьяною,
И срываешься чаще на крик…

Не хватать стало в нас человечности,
Зависть, злоба стремятся лишить,
Те хорошие наши подробности,
Что заложено - вспять изменить…

Не поддаться, поганому ироду,
Что замыслил   плохое   свое,
Справедливость была бы счастливою…
Не деля, на твое и мое!

Тех, кто взгляды отводит из вредности,
Не желая никак объяснять,
Им забыть про прощенье халатности,
Объяснив один раз – удалять…

Человек   очищается травами,
Выводя   неугодный продукт,
А еще   добрым словом и сказками,
Приукрасив   унылый досуг…

И почаще налево - пощечины,
Чтоб «халяву» забыли «друзья»,
И своих не бросаем   мы в обществе,
Одной крови, считай, что Родня!

Потихоньку желтеют осенние,
Краски ветром   вбирая в себя,
Наша жизнь как передняя линия,
Принимает, по краю скользя…

Оступаемся в гору и под гору,
Осуждаем и рвемся вперед,
Наступаем на грабли , но искренне
Успеваем вскочить в самолет…
25.09.2022


Рецензии