Иду на огонёк

"Сгореть, не в пепел превратиться"
В. С. Высоцкий
*   *   *

Сижу в кромешной темноте
И, шарю в поисках кресала.
Перо застряло на листе,
Во мраке яростно кромсая.
Свеча и девственный фитиль
С досадой искру ожидая,
Стихийно трусят пасть в утиль,
И не сгорев и не растая.
А за окошком летний птах
Луну на небо вызывает.
Свечи сгоревшей зыбкий прах
Надсадно в блюдце остывает.
А я вертаюсь в колыбель.
И будто заново рождаясь,
Но уж теперь не сев на мель,
Свечу свою возжечь пытаюсь.
И я иду на огонёк
Свечи не гаснущей пред Богом.
К Тому, с Кем я не одинок
Крадусь на ощупь за порогом.
И не боюсь шакальих стай.
Со мной перо гусиной стали.
Прошу, - свеча моя не тай
И птахи петь не перестали.
Так Слава Богу за дела!
Обет обетом воскрешаю.
Луна извечная взошла,
Сияньем вечным освещая
Дорогу верную во тьме,
С толпой блуждающих прохожих.
Съестного нет  в моей суме,
Окроме рукописей схожих.
Смогу и я, когда-нибудь,
Поднять хоругви до зенита.
На всякий случай рядом будь.
Не вся печаль ещё испита.
Но эту чашу не испить
Своей греховностью калеки.
Прошу Господь меня простить
Отныне, присно и навеки.


Рецензии