Горящие рукописи

Рукописи - горят, и горят, порой, безвозвратно,
Перечеркивая путь назад,
                открывая - в бездну.
И когда над пепельницей спичку рука
Привычно подносит к краю
Как будто жизни, а не листа
Некогда белой бумаги...
И в глазах отражается, как в воде,
                яркое пламя.
Вдруг понимаешь, что лучше уж так -
Навсегда, безвозвратно, в пепел,
Чем зачёркивать и исправлять,
Пуская слова на ветер...


Рецензии
Зато ТЕПЛО...

Добрый Ян   28.10.2022 20:15     Заявить о нарушении
Если всё спалить за час, как в песне...

Энума Элиш   29.10.2022 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.