мы могли бы учить друг друга

мы могли бы учить друг друга плести из цветов венки,
быть стойкими, как гвоздики,
или как васильки.
учились зализывать раны  терпкой морской водой,
выкладывать галькой карты,
искать дорогу домой, могли бы учить друг друга бояться тигров и львов, беречь
белых медведей от таянья вечных льдов,
сервировать посуду, на ночь стелить постель,
могли подарить друг другу
многое -
а теперь
замкнувшись в себе, задвинув засовы на ста дверях,
в корнях и подарочных лентах,
в рыданиях февраля,
я думаю, мы бы стерпели вместе любую боль,

всего лишь даря друг другу
что-то получше войн.

(март 2022)


Рецензии