Школа

За окошком ливень льет,
Лена не гуляет..
Дома- мама, еж и кот..
В школу все играют!

Взята математика
На столе у братика..
Для ежа колючего,
Про леса дремучие,
И про реки и моря
География!

Здесь у нас учитель строгий,
Здесь не забалуешься!
Лена пальцем морщит брови:
- Что ты, ежик, хмуришься??

Кот сидеть не хочет в школе,
Моет лапкой ушки, брови..
Черным глазом на кота
Смотрит еж из-за угла..

Маме выдано задание:
Рисовать на рисовании!
Мама, высунув язык,
Нам рисует грузовик..

Еж задумал отступленье,
В кухню или в коридор:
В кухне, в блюдечке- варенье,
В коридоре в изумленье
Бабушка стоит с ведром!

Лена здесь- учитель строгий,
Не устану повторять!
Пятый раз кота Семена
Тащит в школу на кровать!

Кот мяучит: "Перемена!
Дайте что ли молока?"
Тут еще вторая смена:
Дед пришел с базара..-Деда!
 Школу не забыл пока??

В кресле дед за братика
Учит математику..
Даже в кухне бабушка,
В книжку глядя краешком,
Повторяет неспеша:
-Голубушка, как хороша!

За окошком ливень льет..
Лена не гуляет..
В доме мама, еж и кот,
Дед и бабушка и вот:
В школу все играют!!


Рецензии