Когда мы увидим друг друга

Когда мы увидим друг-друга
Вокруг воцарится покой.
Мы выйдем из душного круга,
Влекомы небесной рекой.
Мы будем почти невесомы
И так же чисты, как эфир.
Едва пробудившись от комы,
Я слышу волшебный клавир.
И сладкоголосые птицы
Заполнили кроны древес.
Сияют, струясь сквозь ресницы,
Лазурные дали небес.

Моё вдохновенное чудо -
Химера - и небыль, и быль.
Под грузом небесного спуда
Сгибается башенный шпиль
И падают жёлтые кроны,
И тают, рассыпавшись в прах.
Равнины и горные склоны
Бледнеют в замёрзших руках.
Уходят мгновения неги,
Что сотканы из тишины.
Но наши дороги вовеки
Не будут разъединены.

Ветра ударяют по ставням,
Рыдая о дали святой...
Бульвары, мощёные камнем,
Озёра с прозрачной водой,
Цветы в куртуазных убранствах
Отрадно пестрящих куртин...
Во всех временах и пространствах.
Наш рай неизменно един.
Подобный заветному чуду,
Израненный искрами звёзд,
Наш мир простирается всюду,
На долгие тысячи вёрст.


25.09.2022


Рецензии