Сирень

Нам такой замечательный день
Подарило природы явленье -
Расцвела в своём буйстве сирень,   
Вызывая у всех восхищенье.               

Пусть у нас далеко и не Крым,
И цветами не так мы богаты,
Всё окутал сиреневый дым,
Нас чаруя своим ароматом.

Мне махровую ветку даря,
Улыбнулась цветов продавщица:
"Ты бери, знаю ведь у тебя
Для гаданья она пригодится".

Я заветный цветочек найду,
Осмотрев кисти все со стараньем,
И к тебе на свиданье пойду,
Загадав исполненье желанья.

Верю, будет не так, как всегда!
И в ответ на моё объясненье
Я услышу, конечно же, "да",
В этом нет у меня и сомненья.

Ах, какой замечательный день!
Стала жизнь и полнее, и краше.
Это всё чародейка-сирень
Изменила в миг в юности нашей.


Рецензии