Цветочек аленький

Справляли именины
мы у соседки Нины.
Откованные розы
принёс на день рождения.
Искусный я кузнец
в четвёртом поколении.
А Нина говорит:
"Володя вы ж немаленький
вы лучше принесли
в горшке цветочек аленький.
А эти ваши розы
держу я еле-ели.
Для утренней зарядки
мне будут три гантели."
И вот пошел я в лес.
В лесу, а не на грядке
растёт цветочек в кадке.
И вовсе он не маленький,
этот цветочек аленький.
Я посмотрел вокруг.
Глазам своим не верю.
Цветочек охраняют
здесь два огромных зверя.
Увидев этих хищников
так быстро побежал,
что сам Усейн Болт
меня бы не догнал.
Перескочил ручей
примерно метров в восемь,
но кадку с аленьким цветком
я всё равно не бросил.
И вот в поту и мыле
пришел к своей соседке.
Она с очкариком врачом
чай пьёт в своей беседке.
Прижались словно голубки.
Сидят себе скучают.
Какой то Паганини
на скрипки им играет.
Я к Нине не пойду,
Чтоб там чего не вышло.
Я чувствую в компании
я буду третьим лишним.
Пойду к своей Анюте.
Её все уважают.
Она мои подковы
мизинцем разгибает.
Да и как положено
в любви признаюсь ей.
Мечтаю чтоб родила
ты мне трёх богатырей.
А я уж постараюсь,
что бы один малец,
когда не много вырастет
он стал как я кузнец.
Ну а из благодарности
и в знак мое любви
Цветочек этот аленький
ты от меня прими.


Рецензии