Сорняки

Удар с небес. Ещё удар!
Вот вспышка, взрыв, вокруг пожар -
И моментально оборвался
Для дома номер пять кошмар.

Там стены копотью черны:
Увы, такие видят сны
Как явь, войны родные дети
Из покорёженной страны.

Слепец взывает: "Как же так?..
Я вижу, кто здесь друг, кто - враг.
Последний, нами прикрываясь,
Засядет прочно, как сорняк,

И будет денно, будет нощно
Огонь небесный вызывать,
Затем, чтобы как можно больше
У дома жизни отобрать..."

Но час возмездия грядёт -
И сорняки "прополка" ждёт,
Когда придёт хозяин дома,
Припомнит им он жизней счёт.


Рецензии
Обязательно все будет, как ты написал. Удачи тебе. Наталья.

Наталья Котикова   07.10.2022 07:58     Заявить о нарушении