Что такое слово страх...

Что такое слово "страх"?
Это дрожь и шепот,
Онемение в устах,
В тьме дорожки топот?

Иль желание руки
Не пускать, хоть режьте?
Мудрецы и знатоки,
Что-нибудь ответьте.

Кто боится потерять,
Тот, наверно, знает,
Страх готов всегда принять,
Дыханье замедляет.

Это парус в дальний путь
Иль пробои в днище?
Успокойте кто-нибудь,
Дайте мыслям пищу!


Рецензии