Молчащее мгновенье тишины...

Молчащее мгновенье тишины,
когда строка досказана и точка
поставлена, и ты уж не на “ты”
с Поэзией, но жив, и знать отсрочка
тебе опять, и значит новый шанс
мелькнувший ты поймать еще способен.
И так же тихо шелестит душа,
когда из тела медленно выходит,
как листья за порогом шелестят,
как в штиль волна касается ракушек,
как малое сопит во сне дитя,
устав от восхвалений и игрушек.
И ты идешь и слушаешь шаги,
и сердце, где они же отдаются,
и вновь молчание - твой говорливый гид,
пока слова иные не вернутся.


Рецензии