Через расстояние

От хандры спасение –
Искренний душевный разговор.
"Сквозь дожди осенние"  (с)
Сердце мне навстречу распростёр
Друг, вдали оставленный,
Но несущий вновь своё тепло.
Ветер стукнул ставнями,
Время вспять ручьями потекло.

Вспоминаем давние
Летние прогулки под луной:
Падали на здание
Тени бесконечною длиной,
И дрожали профили,
Серые, кривляясь на стене.
Мы смеялись... Прошлое –
Рядом, чьи объятья всё тесней.

Пусть слова сплетаются,
Словно пальцы встретившихся рук.
Под влияньем таинства –
Телефонной сети – мы, мой друг.
Голос, чуть встревоженный,
Трепет возвращает прежних чувств,
Шепчешь осторожно мне:
– Грусть твою развеять я хочу.

     19.09.2022 г.

(Парад Иллюзий Анонимный конкурс Песня остаётся с человеком-9, посвящённый песням в исполнении выдающегося певца Муслима Магомаева, которому 17 августа 2022 года исполнилось бы 80 лет – по строчке из песни "Мелодия" на слова Н.Н. Добронравова  http://www.stihi.ru/2022/09/13/793)


Рецензии