От станции до станции

Куплет 1.
Голые ветки, тающий снег.
Капли дождя тяжелы, как свинец.
Жидкий металл разъедает сукно
Крыш белоснежных, земли полотно.
Память придет, с нею печаль.
Сердце защемит, и станет так жаль,
Что ничего уже вернуть.
Воды текут, и меняется путь.

Припев:
От станции до станции,
Любовь – временная инстанция.
Но закрываться панцирем не смей.
Иди вперед контуженный,
Без шлема и оружия,
Ступая по кольчугам хищных змей.
Тебе не скрыться без вести,
Не кануть в сон нетрезвости.
Любовь застигнет беглеца врасплох.
Шальная пуля, рикошет,
Лишь миг – и нет тебя уже.
Вдох-выдох, вдох
И снова выдох…

Куплет 2.
Вижу тебя, знаю, что есть –
Книгу открытую не перечесть.
Шли одиноко, пересеклись,
И параллели опять разошлись.
Нас разлучил пустынный мираж,
Образы скрылись, исчез образ наш.
В разные стороны брошенный взгляд
Нам не позволит вернуться назад.

Припев:
От станции до станции,
Любовь – временная инстанция.
Но закрываться панцирем не смей.
Иди вперед контуженный,
Без шлема и оружия,
Ступая по кольчугам хищных змей.
Тебе не скрыться без вести,
Не кануть в сон нетрезвости.
Любовь застигнет беглеца врасплох.
Шальная пуля, рикошет,
Лишь миг – и нет тебя уже.
Вдох-выдох, вдох
И снова выдох…
Вдох-выдох, вдох
И снова выдох…
Вдох-выдох, вдох
И снова выдох-
Вдох…
Вдох
Вдох
Вдох

2011 г.


Рецензии