Славяне

 Ни так, на славянских просторах,
 Даже взгляды куда бы не брось,
 Враг у порога, а вы в раздорах,
 Вам бы вместе, а вышло врозь.

 Подлый враг, он надеется видимо,
 На итог, и сказать то боюсь,
 Когда наконец то - воители,
 Разделят Священную Русь.

 Летописец был прав, но похоже,
 Никто не возьмёт сей вины,
 За -"Это моё!-И это моё же"!
 Вот он и повод войны.

 Разум на лучшее с пулями вянет,
 Надеется кто-то на пушечный гам,
 Себя убивают братья славяне,
 На радость заклятым врагам.

 Седые курганы что долго молчали,
 Голос с обидой несут по полям,
 -Что же вы машете братья мечами!
 -Все равно Перемога - не вам.

 Не могут молчать они в лихолетье,
 Бросят в глаза среди белого дня,
 -Победа - достанется третьему!
 -Когда перебьёте себя.
 
 Пусть дороги для вас родные берега!
 Но Русь одна - одна и Перемога,
 Война должна быть на земле врага,
 Но не у вашего порога.

 


Рецензии