Я не боюсь кривых зеркал

Я не боюсь кривых зеркал
И нет на них... Моей обиды;
Пусть не нашёл - что я искал?
Но грёзы мною не испиты…
 
А в зеркалах тех много правды?
Да там одна живая боль...
Когда зовут во тьме Плеяды -
Я не играю... Тени роль!

Здесь я влюбился в Зазеркалье…
В страну с названием Любовь,
Где Клеопатр мечей сверканье
Легко с тобой сбегаю вновь...

Пусть зеркала все будут целы…
Не резать вены… И крыла’?
Когда в траве твоей постели
Насквозь Луна ко мне плыла…

Она плыла - за мои да'ли
И так легко касалась вновь -
Тем, что с тобою не предали…

Не предавай...
              Страну Любовь!


Рецензии