Войны окрасили мир в красный цвет...

***
Войны окрасили мир в красный цвет...
Нам не восполнить
страшных утрат четырёх долгих лет –
мы будем
       помнить!

В славной истории нашей страны
пал, распростёртый,
жертвой Отечественной войны
каждый
       четвёртый.

Верил в Победу советский солдат,
храбрый, упёртый!..
Но никогда не вернётся назад
каждый
       четвёртый.

Лица их, звания и имена
в сердце не стёрты,
и не забудет вовеки страна:
каждый
       четвёртый.

Память пульсирует кровью живой
в стенках аорты:
каждый десятый? каждый седьмой? –
каждый
       четвёртый.


Рецензии