Осенний бал

Уж открыла осень свой прощальный бал,
Ветер фрак набросил, дирижёром стал.
Листья закружились в вальсе «Листопад»,
Все так изменились – ярок их наряд.

А на смену вальсу зазвучит фокстрот,
А потом и сальсу станцевать черёд,
И квикстеп, и румбу, быстролётный джайв,
Ча-ча-ча и самбу с криком птичьих стай.

Ветер фрак крылатый скинет в холода,
И дождей косматых будет череда.
Полетит устало на траву листва,
А с концовкой бала – голы дерева.

На прощанье листья, выложив ковёр,
С каждым свистом ветра осени в укор
Пасодобль станцуют, гордость сохранив,
Землю поцелуют, для тепла укрыв.

Осени взгрустнётся,  и закроет бал.
Уходить придётся – зимний перевал.
                25.09.2022


Рецензии
Чудо как хорош Ваш Осенний бал!
Здравствуйте Вера Сергеевна!
Жаль что краток этот бал, у нас уже зимой пахнет и первый снег пролетал...

Василий Федечкин   30.09.2022 15:04     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Василий! Хочется, чтобы была золотая осень. Но льют дожди и холодно. Бабьего лета фактически не было. Надеюсь на теплый октябрь.

Вера Сергеевна Семенова   30.09.2022 18:21   Заявить о нарушении