Война... будь проклята война!

Война, будь проклята война!
Надели мальчики шинели
И, как в былые времена-
Туда, где прадеды седели.

Ждут дети дома, ждёт жена.
Вам есть, за что в боях сражаться.
А у окна — мать допоздна:
— Ох, только бы живым дождаться!-

Подушка мокрая от слёз —
Невеста-дочь от горя плачет.
Давно уже так повелось,
Ведь жениху нельзя иначе...

Война, проклятая война!
Грядут большие перемены.
В наш дом опять пришла беда,
Но победим мы непременно!


Рецензии
Победа будет за нами!!! С добром,

Галина Грицаченко   29.09.2022 12:42     Заявить о нарушении
За МИР без фашизма!

Светлана Хохлова   30.09.2022 09:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.