Жаркий полдень. Пламенеет лето

             

              Жаркий полдень. Пламенеет лето.
              В знойном мареве плывут луга.
              Сколько солнца, и тепла и света!
              И дорога в гору так легка!

              На лугу пасётся жеребёнок,
              И мне радостно от встречи с ним.
              Я невзрослый,  я ещё ребёнок,
              Я желаньем и мечтой томим.

              Там за горкой речка и прохлада,
              Надо мной несутся облака,
              Я беспечен, жизнь - одна отрада:
              Беспечальна, весела, легка.
               
               
             


Рецензии