Туристская песня

Дождевые тучи подошли, гремят тревожно.
Шум затих и даже ветер сник
Если вдруг пошли гулять в грозу неосторожно.
Не спасёт ни зонт ни дождевик

Ну а мы сидим и мы ворчим лишь для порядка
Нам всегда погода хороша
Для дождя есть тент, ну а под тентом есть палатка.
Мы её поставим не спеша.

Разведем костёр, огонь дымит, трещит активно
Ну а после кан и котелок.
И когда бульон в котле забулькает призывно
То тогда придёт для миски срок.

Заточив концы вокруг костра вбиваем палки
Просушить промокший инвентарь,
Угольки костра вокруг трещат, играют в салки
Ты смотри ботинок не зажарь

Непогода вне, а нам внутри тепло и сухо.
Пьем горячий дымный крепкий чай,
Близко гром гремит и шум дождя влетает в ухо
Ты к плечу прижмешься невзначай.

Что нам дождь, у нас ведь есть дела поинтересней
Доставай гитары из чехлов
Будем вместе петь, играть и слушать наши песни.
Песню спеть турист всегда готов.


Рецензии