А что говорить, когда нечего больше сказать?

А что говорить, когда нечего больше сказать?
Когда понимаешь - твои речи никто не услышит.
Наверное, порой правильнее просто молчать.
И слушать, как в сердце надежда всё ещё дышит...
Зачем говорить, если глас твой, как тот из пустыни...
Не нужен, не важен, да, в принципе, обречён на забвение.
Совсем замолчать? Навсегда стать безмолвной отныне?
До тех пор, пока не наступит прозрение...
А как донести до того, кто не хочет слышать?
И нужно ли это тебе или оппоненту?
А может поставить на паузу эту запись?
А может просто назад отматать эту самую ленту?
Не нужно кричать, когда тебя некому слушать.
Когда тебя точно услышать здесь не готовы.
Здесь может быть два варианта развития действий -
Либо умолкнуть совсем, либо сменить аудиторию...


Рецензии