Осторожнее, соль...

 ***

Осторожнее, соль не рассыпь,
Это к ссоре.
Слов солёных коварная зыбь
В разговоре.

Тошнотворные запахи блюд
В тесной кухне.
Этот пошлый мещанский уют
Скоро рухнет.

Обольстительных вёсен и лет
Стихли трубы.
В чёрном зеркале чей-то скелет
Скалит зубы.

Занавеска прилипла к стене,
Окна настежь.
Отойди от фрамуги, ты мне
Зренье застишь.

Время выбрать: тащить драндулет
Дальше, или
Пусть бы ветром разгладило след
Нашей были.

2002


Рецензии