Я время разбавлял...

Я время разбавлял стихами,
Тем самым удлиняя срок,
Чтоб за чужими голосами
Меня услышать близкий мог!

И в круг сойдясь; не надо многих,
Хотя бы десять человек,
Так заплясали мы, что ноги
Потом гудели целый век!

Без зависти стихи читая,
С открытой радостью лица,
И наперёд предполагая,
Так жить до самого конца!

Но Время - странное создание:
Нас обмануло не в первой,
И наши редкие братания
Случайны на передовой!

26 июля 2022г.


Рецензии