Станет мирной Донбасса земля

Стопкой в памяти, скорбные вести -
Раны в сердце, а слёзы, в душе.
Неизбежность войны – грузы двести;
По земле не ходить вам уже…

Пало в пыль жёлто синее знамя –
Стал навеки российским Донбасс.
Референдум подписан и вами;
В черноту туч заря ворвалась.

Все ли здесь собрались радикалы?
Приравняю наёмников к ним.
Мир увидит, за что умирали,
И поверит – фашизм победим.

Вы навеки останетесь в песне –
Вашим именем сквер назовут.
Негатуров воскреснет в Одессе,
И Олесю цветы принесут.

Будут звёздные ночи нам в радость -
Перестанет пугать тишина.
Умирая, шептал ты – не падать;
За моею спиною страна.

Сентябрит, журавли улетают -
Видно раннею будет зима.
Пядь за пядью, враги отступают;
Станет мирной Донбасса земля…
25.09.22г.


Рецензии