Поэт в России

            Поэт обязан гражданином быть,
            Так классики давно нам завещали,
            И Родину свою как Мать любить
            И в радостные дни, и в дни печали.

            Гражданственность поэту придает
            В его стихах уверенность и силу,
            Тогда отчет себе он отдает.
            Чем он обязан матушке России.

            Обязан гражданином быть поэт,
            Источник его творчества Отчизна,
            И перед ней он держит свой ответ
            Строками своего патриотизма.

            Во имя человека на Руси
            Издревле свою песнь слагал Боян,
            Сегодня ты поэт, "Иже еси",
            Встань на защиту ценностей славян!

            Будь гражданином Родины своей,
            Стиха глаголом вдохновляй народ
            Россию защищать от скверны всей,
            Которая на нас войной идет.

            И приравняв "к штыку свое перо",
            Как Маяковский дай отпор врагу
            Послужит Правде творчество твое,
            Достойную определив судьбу!


            


Рецензии
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.