Тошнота

Бывало раньше тошно от того,
Что я не видел свет уж много суток.
Я вышел в люди тошноте на зло,
Но рвотой вдруг наполнился желудок.

И снова станет тошно ото всех,
И вновь все раньше скрытое подступит.
Охватит разом душу страшный грех,
И он же похоронит и осудит.

Мне тошно от вещей, что раньше так
Любил я всей душой, любил всем сердцем.
Я крикнуть захочу, но тошнота
Не даст мне так изящно отвертеться.

А ночью снова явится мне тень
С заветной датой "x" на обороте.
И нет нужды гадать который день,
Когда же захлебнусь проклятой рвотой.


Рецензии