Чувство...

Чувство прекрасное, чувство отличное,
С каждым приёмом, как будто лекарство
Я ощущаю свободу, безличие,
С каждым приёмом свободное нравство.

Как попрощаюсь – придёт и застынет,
Словно от засухи в горле застрянет.
«Чувство» меня никогда не покинет,
Где-то в районе души обитает.

Каждый ребенок, и чуточку взрослый
Может похвастаться этой находкой.
Может быть гордый, а может быть борзый:
Быстро пройдёт, непонятной походной.

Чувство повсюду, мы загнаны в угол.
Спрячьте его от прохожих и глаз!
Чувство, которое делает ступор
Всем и повсюду без тысячи фраз.

Спрячьте надежно, от глазок в коробку.
Будет не больно от чувства удушья.
Спрячу… И выкину на остановку.
Чувство, познавшее всех - равнодушье.


Рецензии