Дай голой правды нам и только - И. Губерману

Дай голой правды нам и только!
Нагую истину, да-да!
Но правда - женщина поскольку,
нагая лучше не всегда.
(И. Губерман).

Жизнь мало чем похожа на герань,
И кнопками довольно жопа колота,
Однако с правдой лучше не играть:
Всегда есть риск ее увидеть голою.

Искренности молимся, как в идола,
Позабыв от умственной простуды,
Что служили в штате инквизиторов
Сплошь чистосердечнейшие люди.


Рецензии