Осень-настроение

Осень-настроение иное
Осень-расстояние большое
Пройденного важного пути
Да, который ты, смогла пройти

Мелкими шагами-день за днем
Важными страданиями в моменте
Чтоб наполнить красками свой дом
Любоваться красотой в моменте

Вот сегодня ты идешь гулять
Медленно шагаешь по дорожке
Не прибавить ничего и не отнять!
И на ножках милые сапожки…

Значит ещё многое тебе
Предстоит заметить и увидеть
Много выборов представится тебе
Ты уже умеешь счастье видеть!

Маленькое, мелкое, чуть-чуть…
Капелька на ветке, лучик солнца
Это очень облегчает путь…
Словно воздух у открытого оконца..

Значит правильно идешь своим путем
Многому учась ежеминутно
А прекрасным рядом прожитым ты днем
Новое находишь в  дивном утре

Значит прошлое не так тревожит ум
Да и в будущее не спеши смотреться
Уходи от тяготящих дум
Ты уже на многое способна опереться!

Значит, всё не зря! И ты в моменте…
Подросла и стала замечать..
Разность, непохожесть, интерес в моменте…
Продолжаю в себе это развивать…


Рецензии