Паморочная погода

Мыльный раствор равномерный, статичный,
вислый над россыпью млечной золы,
гладью творожной и лавками с пищей,
манной кашицей промёрзшей земли.

Жидкие мюсли из грязи на трассе.
В крошеве ватном суспензия зим.
Крапины мусора, звёздные стразы,
как винегрет, испускающий дым.

На тротуарах мазь бурого цвета,
жижица между багров и камней,
что пролежат до июньского лета,
чуть согреваясь под златом лучей.

Паморок мутит прозрачность природы.
Эта помоха, как из дымаря,
смог от костра, разведённая сода.
Так созерцаю я смерть декабря.


Рецензии