Мир, Россия, куда же ты катишься?!

Мир, Россия, куда же ты катишься?!
Посмотри: мы не хотим умирать!!
Отцы мечтали спокойно состариться,
Но в мирное время ушли воевать.

Там снаряды и пули в воздухе кружат!
На границе на нашей цветы не растут!
Даже воздух запахом смерти простужен!
Для чего же нам этот страшнейший суд?!

Там кто прав, кто не прав - все погибают!
Там брат брата готов расстрелять!
Там законы никто уж не соблюдает!
Нам на фронт, как на смерть, нужно всех провожать!

Мы хотели свободной жизни!
Наши дети не должны знать,
Что мы поклялись хранить верность Отчизне,
Что на бой будет скоро всех гнать!

Ну зачем нам злодейка-война?!
Сколько судеб погубит выстрел?!
Мы боимся, Россия, что нам суждена
Такая страшная тризна..


Рецензии
Очень страшно...

Нина Шуркина   25.09.2022 20:30     Заявить о нарушении