С. А. Есенину посвящается

Кружатся листья, как тени,
В прошлое канувших дней.
Пел о березках Есенин,
Русский так пел соловей.

Листья, летевших под вечер,
Словно цветной сарафан,
Плыл из полей им навстречу
Белых гусей караван.

Птицы грустят улетая.
Каждую осень  им вслед,
Смотрит  с  небес  не  мигая,
Русский великий поэт.

Там его кущи и сени,
Дар божества ему дан;
Богом целованный гений,
Непревзойденный талант.

Так было каждую осень,
Так и всегда будет  впредь.
Память о нем не заносит
Листьев пожухлая медь.
                ***                октябрь 2005г.


Рецензии