В хрустально-белоснежном декабре

В хрустально-белоснежном декабре
Я созерцаю небо в янтаре.
И свет играет предо мною,
И в унисон поёт с душою
О новых днях в моём календаре.
Упал закат, я зажигаю свечи
Среди зеркал в холодный зимний вечер,
В пространстве под бриллиантовой луной,
Чтобы до утра вновь быть самим собой.
Из прошлого ползут воспоминания,знаки, тени -
Вот ржавый меч, вот щит, вот красные ступени…
И пусть мой век, увы, совсем не вечен,
И рок судьбы жесток и бессердечен,
Средь крепких стен и хрупкого стекла
Я вновь согрет частицею тепла,
И снова я спокоен и беспечен.


Рецензии