Человек навстречу

1 Куплет
Человек навстречу идет –
Миг один, а может быть, год.
Сколько лет вот так мы идем,
Не приблизившись ни на дюйм.
Фонари по бокам горят,
Освещая пустеющий сад.
И фонтан уж давно не бьет,
Лишь поверхность воды цветет.
Слишком холодно, чтобы ждать,
Но не время еще умирать.

Припев:
Захожу, чтоб погреться, внутрь –
Никого, кроме серых нутрий.
За столами редеют мыши,
Интересно, дышат?
Меня не колышет.

2 Куплет
Огоньки, огоньки, огоньки…
Но не видно ни зги, беги.
Все бегут, я туда не хочу.
Может быть, обратиться к врачу?
Только он не укажет мне путь,
Даст таблетки, скажет – забудь!

Припев:
А забыть – это все потерять,
Как же быть, все по новой опять,
Все по новой опять.

3 Куплет
Не стереть рубцеватых следов.
Там, где влага была, будет ров.
Там, где магмы застыли куски,
Каменистая почва тоски.
В моем сердце ни слез, ни огня –
Они выжгли друг друга до дна.
Припев:
Лишь болезненная острота
От камней, глубины высота
Ото рва в моем сердце живут,
Обретя и покой и уют.
(2 раза)

4 Куплет
Человек, ты пройдешь, не взгляну.
Я брожу по болотному дну,
Собирая кувшинки и жаб.
Мы не встретимся, выровняй шаг.

Выровняй шаг
Выровняй шаг
Выровняй шаг
Выровняй шаг

2009(10) г.


Рецензии