Память

1 Куплет
По той стороне мы гуляли с ней,
Не вдаваясь в смысл уходящих дней.

Опять ноябрь, я одна стою
У воды, принимая судьбу свою.

Очень холодно, необычный год –
Иней на траве, на затоне лед.

Чайки белые медленно плывут,
Захотят – взлетят, и круги уйдут.

Припев:
Память –
В солдатский хребет вживленное знамя.
Живая мишень,
И скоро уже
Тебя положат с твоими врагами.

2 Куплет
Той зимой нас свел и увлек туман,
Он принес весну и впустил обман.

Но пришла пора говорить, кто мог
Не любить, и кто не любить не мог.

Ты забудешь все, и не станет нас.
Догорят мечты, как плохой рассказ.

Словно тень хожу вдоль знакомых мест,
Натыкаясь вдруг на забытый крест.

Припев:
Память –
В солдатский хребет вживленное знамя.
Живая мишень,
И скоро уже
Тебя положат с твоими врагами.

Память –
В солдатский хребет вживленное знамя.
Мне б сдаться врагу,
Но я не могу
Выкинуть знамя.

Память –
В солдатский хребет вживленное знамя.
Мне б сдаться врагу,
Но я не могу
Выкинуть знамя,
Сросшееся с костями.

2011 г.


Рецензии