Но она - в окне стоит

Я не знаю: кто побит,
Кто кому там должен:
Но она - в окне стоит,
Значит: жить-то можно.

Ледяные струи льют,
И мороз ударит,
Песни странные поют,
Всем подарки дарят:

То: придет сюда чума,
То: в безумной пляске
Смерть закрутится сама
Словно в страшной сказке.

Грохот дальних поездов,
Город: окон - море,
Сотни сожженных мостов,
Глупость в разговоре.

Мир весь как мешок забит
Пошлостью и бредом:
Но она: в окне стоит:
Скоро к ней приеду.

25 сентября 2022 г.


Рецензии