на груди в голове ли сердце

на груди в голове ли сердце неси несёшь
свет и чувства тепло ли птичку нервяк хорош
что от осени просинь удавка итоги ложь
и припёком строки

никакое солнце на блюдце с овчинку хмарь
обдерёт поутру туман как липку и отоварь
выдай звуку от печки во всю ивановскую словарь
и кричи пуская

в горний край за гулкий и перелетный путь
посылая вдаль отголоски элегий круть
до печёнок ребра доставших мечи икру
что любовь такая

для других к которым душа и письмо и жги
жизнь одна на воде от камня от слов круги
в куцем дне не видать ни проблеска и ни зги
в сумеречных мыслях

всё дождей стучащих по жести и черепице тать
но другого обманного радостного не нать
перешепчем и пережуём а невмоготу орать
и гуд бай и рислинг

виноград где выбродил в кислое свежий дух
и отец и сын и за старых небитых двух
никого ни новых ни пришлых лишь тишину на слух
поднимайся выше

бельэтаж мансарда манжеты из облаков
то ли воля то ли неволя без крова кров
не хотелось про вечность вечность для дураков
и стихами дышишь


Рецензии