первый судия Гофония

Гофония - первый из судей в народе,
Он очень силен был в Израиле левшак
Почтённый стал силач в своём уж роде.
Довольно!_ и враг тут понял кое-как.

Моав ведь  грабил и топтал на поле всё
Что сеяли рабы господнии,
Они  скрывали урожай  в пещерах и всё своё
В дни выходные и рабочии...

 Двадцать лет  вопили о спасении,
И пожалел Господь их ради предков,
Когда молились о прощении.
 Господь смирял, и напасть стала-редкой.

Вторым судьёю стала пророчица дивора,
И приходили к ней на верный суд...
Опять служенье идолам в раздорах,-
Господь врагов послал, хоть их не ждут...

Разгром врагов, деление добычи...=
И тут защита чрез смелость Гедеона,
Итак служить греху пришёл у них  обычай
Под насаждённой властью фараона.

Так первый и второй род вымерли в пустыне,
Там сорок лет, блуждая, и поныне
Многие блуждают под Законом:
Не верой и в Завете Божьем новом...
 


 

 


Рецензии