Конструкции из небесных слов

         КОНСТРУКЦИЯ
из прилетевших небесных слов
               
Что мы вбиваем себе в голову,
Читая с каждого листочка…
Вползает текст туда, как олово,
И клонит голову на строчки.

    Вот!

Если б мы читать умели,
От всех скрывая, между строчек,
    Умней бы были…
    В самом деле!
Да и тот путь бы был короче.

Какой звенящий звук, Создатель,
На мне задумал испытать?...
    Как – винт «вертушки»,
    Как – взрыватель,
    Как – шум листвы…
Откуда ж знать?

Благая путаница века
Сквозит отчаянно во мне
От войн, прошедших без успеха.
    Поверь!
    Не по моей вине…

Звук сопряжен с поймавшей буквой.
    Что – «А» – для нас?...
    Известный звук!
От этих звуков мне, как будто,
Почудился… Далёкий стук…

Тот стук легко поймала рифма
И в стих окольно завела.
    Читаем вслух!
    Сначала – тихо…
Потом – всё громче. Добела!

Тот стих теперь достигнет слуха,
    И, кто услышит –
    Тот поймёт.
В него вошла частица духа
И к восхищениям… Зовёт!

   24 – 25 сентября 2022

               


Рецензии