На войне убивают взаправду

На войне убивают взаправду.
Было тело - и в прах обернулось.
А тяжёлая боль и утрата
По живому других резанула.

Вырван шмат - едва ль лекарь залечит,
Без частей - полноценный калека,
Выжил, если с катушек не съехал,
Всё равно посторонним помеха.

И не надо стучаться культяпкой.
"Я за правду стойко сражался!"
Не поймёт зачинушеный дядька,
Он привит от слезливо-слюнявой жалости.

Время спишет былые сраженья,
Подготовит побоища новые.
Путь рождаются поколения
На прокорм ненасытным воронам.

Я б в атаку гнал всех кабинетных,
Пусть почувствуют прелесть бомбёжек.
Станут вмиг добрей и приветней
И не встретит тогда с наглой рожей.

2022г. 


Рецензии